鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ナスは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
もも肉は塩コショウしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
香りが出てきたらもも肉、玉ねぎ、ナスを入れもも肉の表面に色がつくぐらいまで炒める。 -
3
トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩を入れ蓋をして弱火で10分程煮込む。
この時、たまにかき混ぜて焦がさないようにしてください。 - 4 とろけるチーズをちぎって入れ、とけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
migikon2017/05/31 12:53美味しかったです(o^^o)