鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
なお☆
なお☆
パスタにかけて食べても美味しいですし、パンにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ナスは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
    もも肉は塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたらもも肉、玉ねぎ、ナスを入れもも肉の表面に色がつくぐらいまで炒める。
  3. 3 トマト缶、ケチャップ、コンソメ、塩を入れ蓋をして弱火で10分程煮込む。
    この時、たまにかき混ぜて焦がさないようにしてください。
  4. 4 とろけるチーズをちぎって入れ、とけたらできあがり。

きっかけ

普段からよく作っているものです。

  • レシピID:1210002075
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト もも肉 玉ねぎ ナス
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • migikon
    migikon
    2017/05/31 12:53
    鶏肉のトマト煮込み
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る