具沢山!クリームシチュー♪ レシピ・作り方

具沢山!クリームシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
なお☆
なお☆
市販のルーを使わなくても簡単にできます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmぐらいの幅でざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは薄めの短冊切り、ベーコンは1cmぐらいの幅に切る。
  2. 2 お鍋でバターを溶かし、にんじんと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを入れ更に炒める。
    最後に白菜をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を弱めて小麦粉を入れ野菜に絡める。
    絡まったら牛乳を少しずつ入れ溶かしていく。
  4. 4 溶けてとろみがついてきたら水とコンソメをいれ沸騰する寸前ぐらいまで温める。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったので白菜を使ったシチューを作ってみました

  • レシピID:1210002257
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 白菜 玉ねぎ にんじん
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/28 08:56
    具沢山!クリームシチュー♪
    朝ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/20 13:45
    具沢山!クリームシチュー♪
    白菜がありいっぱい入れて作りました♪白菜がシチューに合うなんて知りませんでした
    レシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る