じゃが芋と豚肉で!チンジャオロース風☆ レシピ・作り方

じゃが芋と豚肉で!チンジャオロース風☆
  • 約10分
  • 300円前後
Kバンブー
Kバンブー
タケノコは高いし・・・じゃが芋で作ったら、シャキシャキ感が美味しい~♪豚も下処理でプルンプルンの食感に!
安くて美味しい!一味唐辛子が合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cmくらいに切り、○の酒、塩、ごま油を混ぜ混ぜして、野菜を切る間放置!
    ※凍らせて切ると楽々。このあ場合、混ぜ混ぜ後冷蔵庫で自然解凍させて下さい。
  2. 2 じゃが芋、ピーマンそれぞれ細く切ります。
    じゃが芋は、さっと洗うくらい軽く水につけて下さい。
  3. 3 1の豚肉に、○の片栗粉をもみ込むように混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒めます。
    ※豚肉は最初固まってますがほぐれていきます♪
  4. 4 豚肉が8割方火が通ったところで、じゃが芋を入れて炒めます。半透明になったら、ピーマンを入れて強火で炒める。
    最後に★の調味料を全部入れて炒めたら、出来上がり!
  5. 5 【おまけ】
    今回の献立です☆
    ①しめじと油揚げと残り野菜(キャベツ、人参)の味噌汁
    ②蒸し茄子

きっかけ

手軽な材料でチンジャオロースが食べたかった!

おいしくなるコツ

お好みで、最後にごま油を少しまわしかけると風味ゆたかに。 また、お酢をかけるとさっぱり! 私的には一味唐辛子を軽く振り掛けるのがオススメです♪

  • レシピID:1210002026
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 安い チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
Kバンブー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る