前の日が天ぷらの日のお弁当☆ 簡単えびマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料を器に全て入れ、酢スプーンで混ぜ合わせる。
- 2 ①にえび天を入れて、絡めたら出来上がり♪
きっかけ
少しでも手抜きしたくて、前の日に天ぷらを多めに作っておいて作りました♪ ソースはケチャップ濃い目が嫌いな旦那好みにマヨ強めにしてます☆
おいしくなるコツ
お弁当を食べる前に、レンジでチンできる場合は、ソースを絡めずに持っていって、後でつけて食べる方が、衣が美味しい気がします☆ (好みにもよるかもしれませんが・・^^;)
- レシピID:1210001795
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは旦那好みにマヨ強めの味になってます♪
何故だかちょっとピリっとした味で美味しいですよ~♪