前の日が天ぷらの日のお弁当☆ 簡単えびマヨ♪ レシピ・作り方

前の日が天ぷらの日のお弁当☆ 簡単えびマヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
手抜き弁当です(^^ゞ
ソースは旦那好みにマヨ強めの味になってます♪
何故だかちょっとピリっとした味で美味しいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • えびの天ぷら(小さめ) 10個位
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • ケチャップ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を器に全て入れ、酢スプーンで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にえび天を入れて、絡めたら出来上がり♪

きっかけ

少しでも手抜きしたくて、前の日に天ぷらを多めに作っておいて作りました♪ ソースはケチャップ濃い目が嫌いな旦那好みにマヨ強めにしてます☆

おいしくなるコツ

お弁当を食べる前に、レンジでチンできる場合は、ソースを絡めずに持っていって、後でつけて食べる方が、衣が美味しい気がします☆ (好みにもよるかもしれませんが・・^^;)

  • レシピID:1210001795
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る