玉ねぎたっぷり 牡蠣の豆乳グラタン レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり 牡蠣の豆乳グラタン
トニ2552
トニ2552
牡蠣のダシが出ておいしい。玉ねぎが多めのため、全体的に柔らかいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 冷凍カキは解凍し、塩コショウ、小麦粉(分量外)をまぶしてオリーブオイルで焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は適当な大きさに切って、炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 大きめの耐熱ボールに小麦粉とバターを入れ、レンジで50秒加熱する。
  4. 4 ③に豆乳を加え混ぜ、レンジで6~7分加熱する(途中で2,3回混ぜる)。塩、こしょうで味付けする
  5. 5 耐熱皿に①②をバランスよく入れ、④をかける。
  6. 6 ⑤の上にチーズ(ピザ用、とろけるスライスなど)を好みの量載せて、180℃のオーブンで20分程度焼く。

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1210001747
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣グラタン
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つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2013/12/17 20:41
    玉ねぎたっぷり 牡蠣の豆乳グラタン
    牡蠣の旨味たっぷりのとろとろグラタン!とっても美味しかったです!牡蠣をグラタンにしたのは初めてです!リッチでおしゃれな感じで家族にも好評でした(^o^)

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