玉ねぎたっぷり 牡蠣の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 冷凍カキは解凍し、塩コショウ、小麦粉(分量外)をまぶしてオリーブオイルで焼く。
- 2 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は適当な大きさに切って、炒める。塩コショウで味付けする。
- 3 大きめの耐熱ボールに小麦粉とバターを入れ、レンジで50秒加熱する。
- 4 ③に豆乳を加え混ぜ、レンジで6~7分加熱する(途中で2,3回混ぜる)。塩、こしょうで味付けする
- 5 耐熱皿に①②をバランスよく入れ、④をかける。
- 6 ⑤の上にチーズ(ピザ用、とろけるスライスなど)を好みの量載せて、180℃のオーブンで20分程度焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣グラタン
トニ2552
なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。
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SANKO472013/12/17 20:41牡蠣の旨味たっぷりのとろとろグラタン!とっても美味しかったです!牡蠣をグラタンにしたのは初めてです!リッチでおしゃれな感じで家族にも好評でした(^o^)
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