そぼろもやし炒め レシピ・作り方

そぼろもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
misu616
misu616
お手軽にできます。

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • もやし 1パック
  • かいわれ 少々
  • さとう 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かたくり粉 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、さとう小さじ1、しょう油小さじ1、塩コショウ少々を加える。
  2. 2 ひげ根を取ったもやしとかたくり小さじ1/2を加え、さらに炒める。
  3. 3 お皿に盛り、かいわれ少々とごまを上からふりかける。

きっかけ

安い食材で美味しいものをつくりたかった。

  • レシピID:1210001739
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
そぼろもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 羽曳野タロー
    羽曳野タロー
    2017/01/08 19:47
    そぼろもやし炒め
    美味しく出来ました。簡単で美味しかったです。ありがとう。
  • さくら054
    さくら054
    2011/10/03 15:44
    そぼろもやし炒め
    簡単ですぐ作れちゃう事ですごく気に入りました!
    美味しかったですw!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る