チコリ入りカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

チコリ入りカルボナーラ風パスタ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
パルミジャーノたっぷりのコクのあるパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • チコリ 1個
  • バター 20g
  • 生クリーム 約50ml
  • 砂糖 小1
  • 塩・コショウ 適宜
  • 白ワインまたはブランデー 大1
  • パルミジャーノ荒削り 約30g
  • 新鮮な卵黄 1個分

作り方

  1. 1 大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
    チコリを太めの千切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを入れる。
    大きめのフライパンを熱し、バター→チコリの順に入れ、チコリがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のチコリに調味料、生クリームを入れて味を整える。
  4. 4 お酒を加えアルコールが飛ばす。
    茹であがったパスタをざるにあけ、すぐにフライパンに入れてソースと絡める。
  5. 5 パルミジャーノを振り入れ、まんべんなく混ぜ、火を止める。
    このとき大1程のパルミジャーノを残しておく。
  6. 6 卵黄を入れ手早く絡める。
  7. 7 お皿に盛り、4で分けておいたパルミジャーノを振りかけて出来上がり。

きっかけ

大好きなチコリを入れてベジタブル・カルボナーラです。

おいしくなるコツ

卵黄を入れてからは絶対に火を入れないでください。また、温かいうちに手早く卵黄を絡ませてください。

  • レシピID:1210001463
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る