生姜風味♪大根とミンチのとろとろ煮物 レシピ・作り方
![生姜風味♪大根とミンチのとろとろ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d80aa97cb2f6ca96fa8fdc224b7ea6df0241db6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1~1.5cm幅くらいのいちょう切りにする。
-
2
フライパンに☆を全て入れて火にかけ砂糖と出しの素をしっかり溶かす。
-
3
まず大根を入れて全体にひたしてからミンチを入れる。
- 4 中火でフタをして約20分煮る。(途中でまんべんなく火が通るようにかきまぜて、灰汁が出てるようなら取る。)
-
5
フタをした事により水分が出て味が薄まってるので醤油大さじ1を足してから水溶き片栗粉(★)を入れる。
-
6
最後にきざみねぎを入れて混ぜたら完成♪
きっかけ
大根が余ってたので、ご飯が進むおかずが作りたくて…。
おいしくなるコツ
きざみねぎの代わりに大根の葉っぱをきざんで入れてもOK♪ 生姜や最後の醤油はお好みで調整して下さい(^-^)
- レシピID:1210001427
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 大根とミンチの煮物
![LOVEDORA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502dea9c8cbfb4dc897c88e4f0b18cb633cda53d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件