ダイエットにも☆ 野菜タップリチャーハン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜を細かめに切ります。
ご飯と卵を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパン(あれば中華鍋)を温め、①を炒めます。
(必要なら油を引いて下さい) -
3
②をフライパンの横によせ、空いた所でひき肉を炒めます。
肉が色づいたら野菜と混ぜ合わせ、塩・こしょうをします。 -
4
①のご飯を入れて、木ヘラで切るように混ぜ合わせます。
ウエイパー・中華だしを入れ、混ぜ合わせ、醤油で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中に、炭水化物を出来るだけ少なくする為に野菜を多く入れて量増しして作ってました(^^ゞ
おいしくなるコツ
・ご飯と卵を初めに混ぜ合わせておくと、ご飯がパラパラになります。 ・ウエイパーが無い時は、中華だしを多めに入れてください。 ・野菜は他にも、もやし・さやえんどう等も合いますよ♪
- レシピID:1210001292
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
7 件
お昼はこれ1品で栄養満点♪