セブンイレブン風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子はゆで卵にし、すじ肉は適当な大きさに切ってから30分くらいゆでる。
- 2 大根・板こんにゃく・練り製品は適当な大きさに切る。
- 3 大きい鍋に★を全て入れて煮立ったら一度火を止めて具を全て入れる。
- 4 もう一度火にかけて沸騰したら弱火にし、フタをして2時間くらい煮たら完成☆
きっかけ
セブンイレブンのおでんが美味しくて…でも毎回買ってたらお金がかかるので、自宅で味をセブンイレブンに近づけようと頑張りました^^;
おいしくなるコツ
火の通りにくい大根は鍋の一番したに入れる方がいいです。 すじ肉は別鍋でゆでる事であくを取る事ができます(^-^)
- レシピID:1210001236
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
67 件