レンジでチン!白菜とベーコンとコーンの塩バター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は幅5cmのそぎ切りにする。
- 2 ベーコンは幅3cmに、バターは小さく切る。
- 3 白菜・ベーコン・コーンを何層にも重ね、バターを散らし、最後に塩・黒こしょうを振る。
- 4 ラップをして電子レンジで8分加熱した後、そのまま5分ほど置いたら完成♪
きっかけ
Yahoo!レシピを参考にして考えました。
おいしくなるコツ
白菜を切ると「こんなに食べられない!」と思うような量ですが、加熱するとかさが1/3ほどになるのでご安心を!最後に残るスープも旨味たっぷりでおいしいです。
- レシピID:1210000957
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
SASAぴー2021/03/23 14:49簡単に一品できました♡おいしかったです♡
-
ぽんぽんぷー2016/12/20 13:35love_recipeさん、こんにちは(*・∀・*)簡単でとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
k5922016/12/20 02:34レンジで簡単に作れて凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)白菜とベーコンと塩バター癖になる美味しさです!ごちそうさまでしたーっ!
-
トヨタカロ2016/12/17 23:56レンジ任せで、気楽に調理出来ました~♪
レンジ後にラップを開けたら、バターとベーコンのとてもいい香りが~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪