ピクルスの豚肉巻き レシピ・作り方

ピクルスの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
PAMPLEMOUSSE
PAMPLEMOUSSE
ピクルスは、きゅうり・大根・人参・アスパラ・パプリカなど、なんでもOKです。子供さんにはとろけるチーズも一緒に巻いてあげると、さらに酸味が気にならなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩・こしょうをし、適当な大きさに切ったピクルスを巻く。
    にんにくは輪切り、鷹の爪はみじん切りにする(★)。
  2. 2 油をひいたフライパンに、にんにく・鷹の爪を入れ、香りが出たら豚肉を入れる。
    表面に焼き色がついたら弱火にし、酒(分量外・適量)をふりかけて蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 最後に、砂糖・しょうゆ・酒(☆)を入れて豚肉にからめる。

きっかけ

ピクルスをたくさん作ったので、何かおいしい食べ方ができないかと・・・

おいしくなるコツ

にんにく・鷹の爪は、ピクルス液に漬かったものを使えば無駄がありませんね。 しっかりと味のしみこんだピクルスを使うと、甘味(タレ)と酸味(ピクルス)のハーモニーが楽しめます。

  • レシピID:1210001595
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピクルス さっぱり 夏向き 酸味
料理名
ピクルスの豚肉巻き
PAMPLEMOUSSE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/12 16:43
    ピクルスの豚肉巻き
    とってもおいしくて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る