鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
love_recipe
love_recipe
和風チキンナゲットです。材料をビニール袋に入れてもみもみしたら揚げるだけ。洗いものが少ないのが嬉しいですね♪子供のおやつやお酒のお供にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れる。
  2. 2 もみもみ、もみもみ・・・
  3. 3 袋の隅を切り、そこから一口大に絞り出し、カラッと揚げる。
  4. 4 塩(分量外)を軽くふりかけて、熱々ふわふわのうちにどうぞ♪

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷めると少しかたくなってしまうので、熱々のうちに食べてみてください!分量は適当でOKですが、鶏ひき肉の量が少ないと、豆腐と卵の水分で水っぽくなってしまいます。カロリーが気になる方は、揚げずに焼いてつくね風に仕上げてもいいですね。

  • レシピID:1210000862
  • 公開日:2011/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
和風 ふわふわ チキンナゲット 子供
料理名
和風チキンナゲット
love_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る