ほうれん草としめじと玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3~4cmの長さにざく切りしさっと水で洗う。しめじは石づきを落としてさっと洗う。玉子は溶きほぐして塩胡椒をする。
- 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱したら玉子を入れてできるだけ大き目のスクランブルを作り、できたらお皿にとる。
- 3 同じフライパンにほうれん草としめじを入れて弱火でフタをして蒸し焼きにする。
- 4 ほうれん草としめじがしなっとなってカサが減ったら★を入れて混ぜる。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えてごま油を入れて完成☆
きっかけ
安くで買ったほうれん草としなびたしめじとたくさんもらった玉子を使いたくて…この3つなら中華がいいかなぁ~と思って作りました(^-^)
おいしくなるコツ
最後のごま油がポイント☆風味と香りがいいので是非入れて下さい(^-^)
- レシピID:1210000861
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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