ほうれん草としめじと玉子の中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじと玉子の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
お肉がなくてもご飯が進む中華炒めです☆玉子で色どりもキレイに…お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3~4cmの長さにざく切りしさっと水で洗う。しめじは石づきを落としてさっと洗う。玉子は溶きほぐして塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱したら玉子を入れてできるだけ大き目のスクランブルを作り、できたらお皿にとる。
  3. 3 同じフライパンにほうれん草としめじを入れて弱火でフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 ほうれん草としめじがしなっとなってカサが減ったら★を入れて混ぜる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えてごま油を入れて完成☆

きっかけ

安くで買ったほうれん草としなびたしめじとたくさんもらった玉子を使いたくて…この3つなら中華がいいかなぁ~と思って作りました(^-^)

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイント☆風味と香りがいいので是非入れて下さい(^-^)

  • レシピID:1210000861
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじと玉子の中華炒め
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mi.h
    mi.h
    2014/02/20 20:49
    ほうれん草としめじと玉子の中華炒め
    分量が簡単なので作りやすかったし、中華〜!って感じの油っぽさもなかったので食べやすかったです(p`・ω・´q)
    残ったぶんはお弁当のおかずとして使いました♪
  • PT180
    PT180
    2013/04/13 22:22
    ほうれん草としめじと玉子の中華炒め
    ウインナーの下が炒め物です!簡単に美味しくできました♪
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/10/21 08:52
    ほうれん草としめじと玉子の中華炒め
    朝ごはんに作りました。
    最後にごま油を入れると香りが良いですね♪♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした(^∀^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る