レンジで簡単♪レンコンの梅肉甘しょうゆ煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪レンコンの梅肉甘しょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f3f79e7db77f299876266062a16c6f3136dd6d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは2,3ミリの厚さの輪切りにし、水にさらしあく抜きし、水けをきっておく
-
2
梅干しは包丁でたたき、調味料と混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器に、レンコンと梅干し入りの調味料を交互に半分づついれる。
-
4
端を一センチずつくらいあけてラップをし、500wで4分加熱し、できたら水気があるのでかつをぶしを振りかけて吸わせてください。
-
5
ぐるぐる回して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません