甘塩鮭でなんちゃって石狩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭は熱湯をかけて、ある程度塩抜きする。
- 2 冷蔵庫の残り野菜と水を鍋に入れる。
- 3 鮭をのせて火にかける。じゃがいもも入れてみました。
- 4 お野菜が煮えたらお味噌投入。できあがり。
きっかけ
甘塩鮭しかない日にお鍋が食べたい!冷蔵庫の半端なお野菜を入れてお鍋つくってみました。
おいしくなるコツ
だし汁を使うとよりおいしいですが、我が家はいつも出し入りお味噌なので、お水です。
- レシピID:1210000727
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 石狩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません