さんま塩焼きの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんま塩焼きの残りで炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
mou3276
mou3276
さんまの塩焼きが余ったら、いいだしがでておいしいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 コメをあらって炊飯器にいれる、調味料、水とで4合ぶんいれる。
  2. 2 切った材料、さんまも入れて、スイッチを入れる。
  3. 3 炊けたら、ざっくり混ぜてできあがり

きっかけ

さんまがあまったので

おいしくなるコツ

塩焼きの塩加減で、味が変わってきます。

  • レシピID:1210000691
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみごはん
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る