★クルトン★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パンの耳 もしくはパン 50gぐらい
- バター 25gぐらい
作り方
- 1 パンの耳は1cm角ぐらいに切る。
-
2
バターをフライパンで溶かし(弱火)パン耳を入れる。
IHなら3ぐらいでゆっくり炒める。 - 3 カリッとしたら完成。冷めたらジプロックなどで冷凍保存。わたしは、可愛い器でそのまま冷凍です。
-
4
冷凍にしていてもすぐそのまま使えます。
スープのコクだしにどうぞ♪
きっかけ
母がいつも作ってくれていました。 昔、クルトンをスーパーで見つけた時、驚き!!こんなん、作れる・・・のに。でした。
おいしくなるコツ
バターは焦がさないでね。 パン屑が出ているときは除kります。焦げパン粉になってしまう・・・
- レシピID:1210000468
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ☆クルトン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です!
サンドイッチの残りの耳も冷凍保存でストックしておくといいですよ♪