♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪ レシピ・作り方

♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
我が家は、関東風・関西風の両方のお雑煮を作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◆塩・酒をふって、熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 ほうれんそうは茹で、4cmの長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて、再び煮立ったら◇しょうゆ・みりん・塩で調味する。
  4. 4 トースターなどで餅を焼く。
  5. 5 お椀に焼いた餅・ほうれんそう・かまぼこを入れ、③を注いだら出来上がり!

きっかけ

我が家は、関東風・関西風の両方のお雑煮を作ります!

  • レシピID:1210000389
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
関東風お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2017/01/08 14:09
    ♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪
    リピです。今年もお正月に作らせていただきました。やさしいお味です(^^)
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2016/01/01 09:01
    ♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪
    具材はオリジナルですがおつゆのレシピを見させていただきました
    結婚以来一番美味しかったと主人に言ってもらえました
    ありがとうございました!
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/28 10:55
    ♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪
    ぜんざいを食べたくて買ったお餅で作ってみました★おいしかったです◎
  • ゆっきー☆0113
    ゆっきー☆0113
    2013/01/04 12:13
    ♪♪お正月に!関東風お雑煮♪♪
    椎茸も入れて、作ってみました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る