♪♪あったかけんちん汁♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじんはいちょう切り、里芋は半月切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 ごぼうはさきがけにして水に浸け、こんにゃくは茹ででスプーンでちぎる。
- 3 鍋にごま油で鶏肉を炒める。表麺の色が変わったら、ねぎと豆腐以外の材料を入れ、全体に油が回るように混ぜる。
- 4 水を入れ、あくをとった後にだしの素を入れる。時々あくをとりながら、大根と里芋を柔らかくなるまで煮る。
- 5 ねぎを加え、塩・しょうゆで味付けをする。
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumiくみkumi2016/11/18 00:53寒くなってきたので翌朝にも足りるようたっぷり作りましたがほとんど残りませんでした!コクがあって美味しくて簡単にできました!ありがとーございました
-
はなこばこ2014/02/27 16:50ほっとするお味で温まりましたよ~ごちそうさまでした(^人^)