♪♪甘~い白豆きんとん♪♪ レシピ・作り方

♪♪甘~い白豆きんとん♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
意外と簡単なので、オススメです!

材料(4人分)

  • 白いんげん豆 150g
  • 砂糖 100g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った豆を、水に一晩つけておく。
  2. 2 豆を火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。(1)のお汁も捨てずに利用し、豆が水から出ないようにひたひたの水で。
  3. 3 豆がやわらかくなったら、半分くらいをスプーンでつぶし、砂糖と塩を少しずつ加えてよく混ぜ、10分ほど煮る。
  4. 4 あん状になったら火を止め、冷やせば出来上がり!

きっかけ

意外と簡単なので、オススメです!

  • レシピID:1210000384
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のおせち料理
料理名
豆きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/04 17:59
    ♪♪甘~い白豆きんとん♪♪
    食紅で色を付けておせちに利用させていただきました\(^o^)/
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る