♪♪甘~い白豆きんとん♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白いんげん豆 150g
- 砂糖 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 洗った豆を、水に一晩つけておく。
- 2 豆を火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。(1)のお汁も捨てずに利用し、豆が水から出ないようにひたひたの水で。
- 3 豆がやわらかくなったら、半分くらいをスプーンでつぶし、砂糖と塩を少しずつ加えてよく混ぜ、10分ほど煮る。
- 4 あん状になったら火を止め、冷やせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/04 17:59食紅で色を付けておせちに利用させていただきました\(^o^)/
ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)