~和風だしの素で焼きうどん~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ちくわを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ボールに卵を入れ砂糖を加えて混ぜ合わせ、フライパンで半熟位まで少し炒り,お皿に寄せておく。
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3
うどんを熱湯で少し茹でます。
(1~2分位) - 4 ①フライパンに油を少しひき、人参・玉ねぎ・ちくわを炒める。
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5
①に茹でたうどん入れて
軽くいため、和風だしの素・醤油・みりん・塩・こしょうを加え混ぜ炒めます。 -
6
最後に炒り卵を入れて軽く炒め、ごま油を入れます。
お皿に盛りつけしたら、お好みでかつおぶしと唐辛子をかけて完成!
きっかけ
普通の焼きうどんじゃ何か足りなくて・・・和風だしを加えたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
うどんは少し茹でると具材と混ざりやすいです。 卵に砂糖を加えると甘くて子供にも大好評! 最後に炒り卵を加えると卵が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1210000210
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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ドレミ32020/05/27 17:07和風味でとても美味しく頂きました!
aka.ru☆さんの手順がわかり易くて、とても作りやすく参考になっています‼️
いつもありがとうございます(^^)
沢山食べれちゃいます(0^-^0)