現在地

~和風だしの素で焼きうどん~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
~和風だしの素で焼きうどん~
  • 500円前後

ごま油のいい香りとちくわがイイ感じ♪
沢山食べれちゃいます(0^-^0)

作り方

  • 1

    人参・玉ねぎ・ちくわを食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    ボールに卵を入れ砂糖を加えて混ぜ合わせ、フライパンで半熟位まで少し炒り,お皿に寄せておく。

  • 3

    うどんを熱湯で少し茹でます。
    (1~2分位)

  • 4

    ①フライパンに油を少しひき、人参・玉ねぎ・ちくわを炒める。

  • 5

    ①に茹でたうどん入れて
    軽くいため、和風だしの素・醤油・みりん・塩・こしょうを加え混ぜ炒めます。

  • 6

    最後に炒り卵を入れて軽く炒め、ごま油を入れます。

    お皿に盛りつけしたら、お好みでかつおぶしと唐辛子をかけて完成!

きっかけ

普通の焼きうどんじゃ何か足りなくて・・・和風だしを加えたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

うどんは少し茹でると具材と混ざりやすいです。
卵に砂糖を加えると甘くて子供にも大好評!
最後に炒り卵を加えると卵が柔らかく仕上がります。

レシピID: 1210000210

公開日:2010.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ドレミ3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.27

    和風味でとても美味しく頂きました!
    aka.ru☆さんの手順がわかり易くて、とても作りやすく参考になっています‼️
    いつもありがとうございます(^^)

    ドレミ3さん♪いらっしゃいませ〜
    手順分かりやすいですかぁ〜そんなん言われたら嬉しすぎです^_^
    埋もれたレシピ発掘して下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風うどんちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲~和風だしの素で焼きうどん~のページ上部へ