~和風だしの素で焼きうどん~ レシピ・作り方

~和風だしの素で焼きうどん~
  • 約15分
  • 500円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
ごま油のいい香りとちくわがイイ感じ♪
沢山食べれちゃいます(0^-^0)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ちくわを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ボールに卵を入れ砂糖を加えて混ぜ合わせ、フライパンで半熟位まで少し炒り,お皿に寄せておく。
  3. 3 うどんを熱湯で少し茹でます。
    (1~2分位)
  4. 4 ①フライパンに油を少しひき、人参・玉ねぎ・ちくわを炒める。
  5. 5 ①に茹でたうどん入れて
    軽くいため、和風だしの素・醤油・みりん・塩・こしょうを加え混ぜ炒めます。
  6. 6 最後に炒り卵を入れて軽く炒め、ごま油を入れます。

    お皿に盛りつけしたら、お好みでかつおぶしと唐辛子をかけて完成!

きっかけ

普通の焼きうどんじゃ何か足りなくて・・・和風だしを加えたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

うどんは少し茹でると具材と混ざりやすいです。 卵に砂糖を加えると甘くて子供にも大好評! 最後に炒り卵を加えると卵が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1210000210
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/27 17:07
    ~和風だしの素で焼きうどん~
    和風味でとても美味しく頂きました!
    aka.ru☆さんの手順がわかり易くて、とても作りやすく参考になっています‼️
    いつもありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る