秋のごはん ☆簡単☆ 栗ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき栗 100g入り 1袋
- お米 1合
- もち米 1合
- 塩 小さじ 1
作り方
- 1 材料をすべて入れて、お水は少し少なめで炊く。
- 2 炊きあがったら、栗を少し割りながらお茶碗によそってください。以上です。簡単でしょ。
きっかけ
大好きな栗ごはん。以前庭に丹波栗の木があって。。。お姑さんの手前、毎日固い皮をむいて作っていました。が、今は!超簡単にできます♪
- レシピID:1210000118
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 手抜き♪ 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません