もう一品!Viva!小松菜とえのきのポン酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは適度にほぐし、えのき・小松菜を茹でて、冷水にとる。
- 2 それぞれ十分に水気を絞り、小松菜は2~3cm幅に切る。
- 3 えのきと小松菜をお皿に盛り、ごま・ポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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18 件
つくったよレポート(18件)
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颯湖2018/10/30 14:44さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
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☆blue_stars☆2016/06/09 15:34息子の離乳食作りで残った小松菜の茎と、冷凍庫にあったえのきで簡単に作れて良かったです(*^^*)
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r0417n06132015/04/06 11:50ごちそうさまでした!
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ひぃちゃんのん2013/05/14 21:33参考になりました ありがとうございます