大根のカラシビール漬け レシピ・作り方

大根のカラシビール漬け
  • 1時間以上
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
飲みきれなかったビールや余ったビールを使って、練りカラシと一緒に、ちょびっとピリカラな大根のビール漬けです

材料(8人分)

  • 大根 1/4本
  • ビール 200ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りカラシ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3〜5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロック袋に、ビール、大根、塩、砂糖、練りカラシを入れて良く揉み、液が垂れないように気をつけて冷蔵庫で1晩寝かす。
  3. 3 食べる時は、水分を切って器に盛る

きっかけ

練りカラシは、お好みの分量でお作りください。 お子様用に、ノンアルコールビールで作っても大丈夫です。

おいしくなるコツ

ビールをいただいたのですが、飲みきれなかったので何かビールを使って何か作れないかな?と思って。

  • レシピID:1200023004
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ビール
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る