大根のカラシビール漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3〜5mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 ジップロック袋に、ビール、大根、塩、砂糖、練りカラシを入れて良く揉み、液が垂れないように気をつけて冷蔵庫で1晩寝かす。
- 3 食べる時は、水分を切って器に盛る
きっかけ
練りカラシは、お好みの分量でお作りください。 お子様用に、ノンアルコールビールで作っても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ビールをいただいたのですが、飲みきれなかったので何かビールを使って何か作れないかな?と思って。
- レシピID:1200023004
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません