アスパラの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 100グラム
- ☆濃縮めんつゆ 大さじ1
- ☆酢、いりごま 各大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむく(根元は硬かったら切り落とす)。
食べやすく切る。 - 2 耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。
- 3 ☆で和える。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200022654
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- 料理名
- アスパラの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/06/14 09:17参考にさせていただきました。
ちゃちゃっと作れるアスパラの甘酢和えです。