塩味が美味い♪納豆焼きそば レシピ・作り方

塩味が美味い♪納豆焼きそば
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
焼きそばに納豆を入れるなんて・・
と思ったあなた、心配ご無用。
塩味ならかなり美味しく仕上がるんですよ♪
ポイントは隠し味の酢!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    弱火にして蓋をし、目玉焼きを作る(この間、同時並行で手順2へ)。
    お好みの焼き加減になったら取り出しておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
    キャベツはざく切り。
  3. 3 フライパンに適宜サラダ油を足して豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらキャベツとたまねぎを加えて炒め合わせ、酢をまぶして混ぜる。
    蓋をして2~3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  5. 5 焼きそば麺を入れ、水(50ccほど)を加える。麺をほぐしながら炒めたら、付属のソースと納豆を入れてよく混ぜる。
    皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。完成!

きっかけ

ほかの味の焼きそばだと、納豆と「喧嘩」してしまいがちでしたが、塩味なら大正解だったので。

おいしくなるコツ

隠し味の酢は加熱で酸味が和らぎます。納豆を混ぜた時にさっぱりしますし、肉も柔らかくなります。 手順4。蒸し焼きの間、焼きそば麺を袋ごと電子レンジで軽く加熱するといいです(500ワット〜600ワットの場合、1分~1分半ほど)。ほぐしておく。

  • レシピID:1200022437
  • 公開日:2024/02/07
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カテゴリ
塩焼きそば納豆アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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