上品なお味☆りんごの梅酒だけ煮 レシピ・作り方

上品なお味☆りんごの梅酒だけ煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
りんごを梅酒だけでことこと。
上品な甘さと香りのコンポートに♪
お勧めです!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 梅酒、水 各100cc

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
  2. 2 鍋に梅酒と水、りんごを入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして温め、煮立ったら弱火(コツ参照)。
    20分ほどことこと煮る。
  4. 4 最後に蓋を取って火加減を強め、お好みの加減まで水分を飛ばす。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成!

きっかけ

りんごの季節に。梅酒が好きなので。

おいしくなるコツ

メイン写真はアイスクリームを添えています。 手順3。ここではアルミホイルを落し蓋にしています。均等に火が通りますよ。

  • レシピID:1200022380
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご梅酒コンポート
料理名
りんごのコンポート
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る