上品なお味☆りんごの梅酒だけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 梅酒、水 各100cc
作り方
- 1 りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
- 2 鍋に梅酒と水、りんごを入れて火にかける。
-
3
蓋をして温め、煮立ったら弱火(コツ参照)。
20分ほどことこと煮る。 - 4 最後に蓋を取って火加減を強め、お好みの加減まで水分を飛ばす。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成!
きっかけ
りんごの季節に。梅酒が好きなので。
おいしくなるコツ
メイン写真はアイスクリームを添えています。 手順3。ここではアルミホイルを落し蓋にしています。均等に火が通りますよ。
- レシピID:1200022380
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な甘さと香りのコンポートに♪
お勧めです!