つぶつぶぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 200g
- ゆで豆 50g
- 水 200cc
- 塩 2つまみ
- もち 8つ
作り方
- 1 鍋に水、こしあん、ゆで豆を入れる
- 2 撹拌機などで混ぜる
- 3 もちを焼き目がつくまで焼く
- 4 ②を沸かし塩を加え混ぜる
- 5 鍋にもちを入れて数分たく
- 6 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2024/02/19 11:09こんにちは(*^-^)
おやつに作りました。つぶつぶで食べごたえがありました☆
ステージレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)