つぶつぶぜんざい レシピ・作り方

つぶつぶぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
お豆の味

材料(4人分)

  • こしあん 200g
  • ゆで豆 50g
  • 200cc
  • 2つまみ
  • もち 8つ

作り方

  1. 1 鍋に水、こしあん、ゆで豆を入れる
  2. 2 撹拌機などで混ぜる
  3. 3 もちを焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ②を沸かし塩を加え混ぜる
  5. 5 鍋にもちを入れて数分たく
  6. 6 器に盛って完成です。

きっかけ

とんど

おいしくなるコツ

バターをトッピング

  • レシピID:1200022319
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/02/19 11:09
    つぶつぶぜんざい
    こんにちは(*^-^)
    おやつに作りました。つぶつぶで食べごたえがありました☆
    ステージレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る