超低糖質!混ぜるだけ絶品パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(パウンド型人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
- A 卵 2個
- A 砂糖又はラカント 25g
- A 牛乳 70ml
- A 油 10g
作り方
-
1
※ミキサーなどで作る場合
全ての材料をミキサーに入れて混ぜたら完成。
4に進む。 -
2
※ボウルで作る場合
Aの材料の卵、砂糖、牛乳と油をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。 - 3 おからパウダーとベーキングパウダーを加えて再度よく混ぜたら完成。
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて180度のオープンで30分ほど焼いたら完成。
きっかけ
おからパウダーが余っていたのでダイエットにぴったりなケーキを作りました。 アレンジも沢山出来るので試してみてください。
おいしくなるコツ
材料は全てしっかりと混ぜることが大切です。ミキサーの場合も滑らかになるまで混ぜてください。
- レシピID:1200022257
- 公開日:2023/12/19
関連情報
- 料理名
- おからのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません