生なめことほうれん草の昆布ちりめん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる(熱湯は捨てないで)。
水にさらして絞り、食べやすく切る。 -
2
なめこは石突を落とす
ほうれん草を同じ熱湯で1分ほど茹でる。
ざるに上げて水気を切る。 - 3 ほうれん草となめこに☆を加えて混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいですし、冷やして食べても(30分~2日ほど置いても)美味しいですよ。
- レシピID:1200022116
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
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昆布ちりめんを使えば、味もしっかり決まるんです。