栗の寒天二層寄せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 渋皮煮 10個
- 水(渋皮) 200cc
- 水(戻し) 400cc
- 寒天 1本
- 水(溶かし) 200cc
- 砂糖 20g
作り方
- 1 渋皮煮、水をミキサーにかけて潰して鍋に入れる
- 2 寒天を水に5分つけてほどしてしぼる
- 3 鍋に②、水を入れて寒天を溶かし砂糖加え溶かす
- 4 溶かした③を網でこす
- 5 ①をあたためて④と混ぜ合わせる
- 6 金型に流し入れる。(ラップをしてると後が楽です)
- 7 冷蔵庫で1~2時間冷やしてかためる
- 8 型から出してカット
- 9 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)