栗の寒天二層寄せ レシピ・作り方

栗の寒天二層寄せ
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
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チャレンジメニュー

材料(3人分)

  • 渋皮煮 10個
  • 水(渋皮) 200cc
  • 水(戻し) 400cc
  • 寒天 1本
  • 水(溶かし) 200cc
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 渋皮煮、水をミキサーにかけて潰して鍋に入れる
  2. 2 寒天を水に5分つけてほどしてしぼる
  3. 3 鍋に②、水を入れて寒天を溶かし砂糖加え溶かす
  4. 4 溶かした③を網でこす
  5. 5 ①をあたためて④と混ぜ合わせる
  6. 6 金型に流し入れる。(ラップをしてると後が楽です)
  7. 7 冷蔵庫で1~2時間冷やしてかためる
  8. 8 型から出してカット
  9. 9 完成です。

きっかけ

渋皮煮が崩れた

おいしくなるコツ

寒天と水の割合で固さを調整してください

  • レシピID:1200022033
  • 公開日:2023/10/07
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