コリっとウマ~♪鶏軟骨ガリバタ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤゲン軟骨) 150グラム
- サラダ油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- 醤油、バター 各大さじ1
- ガーリック、コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
- 2 ☆を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
- 3 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。醤油とバターを加えて絡め、ガーリックとコショウを振る。完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨の焼き物
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ちゃちゃっと作れて、お酒が(ご飯も)進む味ですよ。