コリっとウマ~♪鶏軟骨ガリバタ醤油焼き レシピ・作り方

コリっとウマ~♪鶏軟骨ガリバタ醤油焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
鶏軟骨はやっぱりガーリックバター醤油でしょ♪
ちゃちゃっと作れて、お酒が(ご飯も)進む味ですよ。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン軟骨) 150グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • 醤油、バター 各大さじ1
  • ガーリック、コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
  2. 2 ☆を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
  3. 3 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。醤油とバターを加えて絡め、ガーリックとコショウを振る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

酒とレモン汁によって、ふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200021922
  • 公開日:2024/03/18
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カテゴリ
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料理名
鶏軟骨の焼き物
YAMAT☆
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