涼☆カリフラワーとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順2へ。 -
2
ミニトマトは半分に切る。
☆の材料を合わせ、ミニトマトを加える。 - 3 カリフラワーの水気を切って、熱々のうちに2で和える。味を見てめんつゆで調える。完成!
きっかけ
見た目も涼しく食べたくて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
少し置くと(冷蔵庫で冷やすと)味が馴染みますよ。 手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。お使いの機種やカリフラワーの量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200021868
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白なカリフラワーにトマトの酸味とごまの風味をまとわせて♪