ベーコンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
夏を乗りきろう(^o^)

材料(つくりやすい人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 100g
  • 胡麻油 ひとまわし
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • かつをぶし ひとつかみ
  • エゴマパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとりスライス、ベーコンは短冊に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひとまわし、ベーコンを入れてから中火をつけて炒め、ゴーヤも炒め、水30㏄ をふりかけ、蓋をして約1分蒸し焼きにし、☆を入れて炒める。
  3. 3 仕上げに、かつをぶしとエゴマパウダーをふりかけ、さっと混ぜて出来上がり(^o^)

きっかけ

お弁当に入れたかったので

  • レシピID:1200021837
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る