めかぶコーン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
加熱が終わったら、ラップごと水にさらして粗熱を取る。 -
2
ラップを外し、とうもろこしの皮をはぐ(まだ熱い場合もあるので気を付けて)。
長さを半分に切る。
そぐように切って、粒を外す。 -
3
めかぶを入れて混ぜ、お好みでごま油を加える。
冷蔵庫で30分~1日ほど置く。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
あなたにイチオシの商品
関連情報

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のとうもろこしで作るソッコー一品です。