もぐもぐの鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鮭1切れを焼いて身をほぐす(または鮭フレークを使用)
- 2 ほうれん草は洗ってラップで包み600w1分30ほどレンチンし、冷水にさらし、幅2cm程度に切る
- 3 ご飯と1の鮭をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 4 次に2のほうれん草、マヨネーズ、ふりかけ、白炒りごまを加えて混ぜ合わせる
- 5 おにぎりにする(3個分です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
減塩中のため塩分は塩鮭とふりかけの分のみです。必要に応じて調整くださいね