ちゃちゃっとおつまみ!鶏皮&白菜ポン酢炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっとおつまみ!鶏皮&白菜ポン酢炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールが進む進む♪
呑んでいても作れる手軽さも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすく一口大に切る(キッチンばさみだと簡単ですよ)。
    白菜はざく切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンで鶏皮を炒める(コツ参照)。最初は弱火、鶏皮から油(脂)が出てきたらにんにくを加え、中火にする。
  3. 3 鶏皮がかりかりになったら、白菜を加える(コツ参照)。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、ポン酢を加えて少し煮詰める。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。炒め油は不要ですが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜引いてくださいね。 手順3。鶏皮から出た脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方は白菜を加える前にキッチンペーパー等で適宜取り除いてください。

  • レシピID:1200021245
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めポン酢
料理名
白菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/06/03 13:49
    ちゃちゃっとおつまみ!鶏皮&白菜ポン酢炒め
    鶏皮で面白い事をする予定だったけど、鼻が利くのでwこの簡単おいしいレシピに↑ニンニクは、にんにく醬油から失敬したから、みじん切りもしてないけど成功♡うまっポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る