ちゃちゃっとおつまみ!鶏皮&白菜ポン酢炒め レシピ・作り方
![ちゃちゃっとおつまみ!鶏皮&白菜ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47768300287fbf66fa7114c3e0de48b1f8f97428.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は食べやすく一口大に切る(キッチンばさみだと簡単ですよ)。
白菜はざく切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンで鶏皮を炒める(コツ参照)。最初は弱火、鶏皮から油(脂)が出てきたらにんにくを加え、中火にする。
-
3
鶏皮がかりかりになったら、白菜を加える(コツ参照)。
-
4
白菜がしんなりしたら、ポン酢を加えて少し煮詰める。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。炒め油は不要ですが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜引いてくださいね。 手順3。鶏皮から出た脂には旨味たっぷりですが、カロリーが気になる方は白菜を加える前にキッチンペーパー等で適宜取り除いてください。
- レシピID:1200021245
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- 料理名
- 白菜の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/06/03 13:49鶏皮で面白い事をする予定だったけど、鼻が利くのでwこの簡単おいしいレシピに↑ニンニクは、にんにく醬油から失敬したから、みじん切りもしてないけど成功♡うまっポチ♡
呑んでいても作れる手軽さも◎