白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め レシピ・作り方

白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とにかく簡単!
ばくばく食べられちゃう♪
ご飯も進みますよ(お酒も)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める(強火で軽く焼き色が付くぐらいまで炒めると美味しく仕上がります)。
  3. 3 ☆を加える(白菜から水分が出てきます)。
    時々かき混ぜながら、お好みの濃さまで煮詰めていく。
  4. 4 仕上げにいりごまを振る。完成!

きっかけ

鉄板の味付けがクセのない白菜によく合うので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みねぎを散らしています。 少し置いても味が染みて美味しいです(白菜がくたっとなります)。

  • レシピID:1200021195
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
白菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあ42
    まあ42
    2023/02/11 18:33
    白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め
    人参も入れてみました♪レシピありがとうございます☺︎
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/30 20:38
    白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め
    YAMAT☆さん こんばんは♪白菜にオイポンの味付けで、とっても美味しかったです!この冬は激寒ですが、あとひと月頑張ります☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る