白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め レシピ・作り方
![白菜だけなのに!?うますぎ☆簡単☆オイポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad3e5fc1dd00a717fcf59774d1ac5624992349b.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすくざく切り。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める(強火で軽く焼き色が付くぐらいまで炒めると美味しく仕上がります)。
-
3
☆を加える(白菜から水分が出てきます)。
時々かき混ぜながら、お好みの濃さまで煮詰めていく。 -
4
仕上げにいりごまを振る。完成!
きっかけ
鉄板の味付けがクセのない白菜によく合うので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みねぎを散らしています。 少し置いても味が染みて美味しいです(白菜がくたっとなります)。
- レシピID:1200021195
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- 白菜の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ばくばく食べられちゃう♪
ご飯も進みますよ(お酒も)。