ねばちゅる☆白滝納豆 レシピ・作り方

ねばちゅる☆白滝納豆
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと作れる副菜(おつまみ)です♪

材料(2人分)

  • 白滝 1パック(150~200グラムほど)
  • 納豆 2パック
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)、ごま油 各小さじ1ほど
  • ☆いりごま 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
  2. 2 納豆はよく練る。
  3. 3 納豆の付属のたれやからしを加え、白滝を加える。☆で味を調える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は貝割れ大根をトッピングしています。 納豆の付属のたれ(&辛子)の味加減もあると思うので、加えるめんつゆの量は適宜調整してくださいね。

  • レシピID:1200021185
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ糸こんにゃくしらたき
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る