白菜鍋もち入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、ちくわを条切りにする、えのきをほぐし小さく切る
- 2 肉の両面に切り込みを入れて小さく切る
- 3 鍋に水、めんつゆ、本だし、みそを入れて混ぜる
- 4 鍋に白菜、大根、えのき、ちくわを入れて10分ほどたく
- 5 肉を加え3分たく
- 6 水菜を入れて混ぜる
- 7 もちを入れてたく
- 8 もちが柔らかくなったらOK
- 9 完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/21 21:39レポありがとうございました♪ヘルシーなメニューとても美味しくできました♪ありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛!