白菜鍋もち入り レシピ・作り方

白菜鍋もち入り
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
残り物で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、ちくわを条切りにする、えのきをほぐし小さく切る
  2. 2 肉の両面に切り込みを入れて小さく切る
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、本だし、みそを入れて混ぜる
  4. 4 鍋に白菜、大根、えのき、ちくわを入れて10分ほどたく
  5. 5 肉を加え3分たく
  6. 6 水菜を入れて混ぜる
  7. 7 もちを入れてたく
  8. 8 もちが柔らかくなったらOK
  9. 9 完成です。

きっかけ

鍋の野菜の残り

おいしくなるコツ

もちを薄くする

  • レシピID:1200021166
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/21 21:39
    白菜鍋もち入り
    レポありがとうございました♪ヘルシーなメニューとても美味しくできました♪ありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る