レンジでささっと!かぼちゃのほくほくコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジでささっと!かぼちゃのほくほくコンソメ煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
うちで人気のかぼちゃの洋風メニュー。
電子レンジだけでほくほく美味しく仕上がりますよ♪
2度の加熱がポイントなんです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250グラム
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に☆を合わせて混ぜる(コンソメは溶け切らなくても大丈夫です)。
  3. 3 2にかぼちゃを浸し、ラップをする。電子レンジで5分加熱(コツ参照)。
  4. 4 一度取り出して、全体を混ぜる。再びラップをして、電子レンジでさらに2分加熱。
    ラップを外してバターを溶かし、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

和風な煮付けはちょっと・・ということも多いので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はパセリを振っています。 加熱後、少し(10分~)置くと、より味が馴染みます(かぼちゃが水分を吸います)。冷蔵庫で冷やしても。 手順2~3。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021143
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの洋風煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/22 19:55
    レンジでささっと!かぼちゃのほくほくコンソメ煮
    ホクホクでウマウマぁ〜♪コンソメ!合いますっ♪♪美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る