ドレッシング不要!糠漬け入りチョップドサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
作り方
- 1 糠漬けを5mm〜1cmくらいの立方体に切ります。この日はきゅうりとにんじんと大根の糠漬けを入れました。
- 2 ブロッコリーを5分くらい加熱して蒸して、火を止めた後もしばらく蓋をしたままにしておきます。蒸し器から取り出して、糠漬けと同じくらいの大きさに切ります。
- 3 他の果物や野菜も、糠漬けと同じくらいの大きさに切ります(私は切るのが下手で、大きいサイズのものが混ざっていますが、もうちょっと頑張って同じ大きさに切ると出来上がりが綺麗です)。
- 4 酢玉ねぎも同じくらいの長さに切ります。この日は玉ねぎだけではなくて、玉ねぎとキャベツの千切りと、黒胡椒、バジル、純米酢で漬けておいたものを使いました(ID:1200020971)。
- 5 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
糠漬けの塩気と酸味、生野菜のフレッシュさ、果物の甘味、酢玉ねぎの酸味を混ぜると、色々な味が楽しめて楽しいと思ったので。
おいしくなるコツ
大豆製品はオーガニックか国産の大豆の品種が分かるものを使うようにしています。お酢や油も、質の良いものを使うように心がけています。
- レシピID:1200021058
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- 糠漬け入りチョップドサラダ
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