簡単・時短!作り置きにも☆えのきの白出汁炒め レシピ・作り方

簡単・時短!作り置きにも☆えのきの白出汁炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽにまめ
ぽにまめ
食物繊維たっぷりのえのき。ビタミンB1も豊富で疲労回復、イライラ予防★(^ ^)

材料(2人分)

  • えのき 2袋(または大1袋)
  • ■白だし 小1/2〜1
  • ■塩 小1/2
  • 青のり(あれば) たっぷり

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、長さを1/3等分くらいに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し(分量外)、油が温まったらえのきを炒める。
  3. 3 サッと炒めて火が通ったら(1/2くらいのかさになる)、■を入れて混ぜる
  4. 4 器に移して青のりをたっぷり入れて混ぜたら
  5. 5 出来上がり☆

きっかけ

すぐに悪くなってしまうえのきを、簡単に調理したかったので☆

おいしくなるコツ

■白だしがなければ醤油や麺つゆでも構いません ■塩はお好みで調節してください ■作り置きで、お弁当の隙間埋めにも最適です☆

  • レシピID:1200020955
  • 公開日:2022/11/04
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カテゴリ
えのき糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
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