簡単・時短!作り置きにも☆えのきの白出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、長さを1/3等分くらいに切る
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し(分量外)、油が温まったらえのきを炒める。
- 3 サッと炒めて火が通ったら(1/2くらいのかさになる)、■を入れて混ぜる
- 4 器に移して青のりをたっぷり入れて混ぜたら
- 5 出来上がり☆
きっかけ
すぐに悪くなってしまうえのきを、簡単に調理したかったので☆
おいしくなるコツ
■白だしがなければ醤油や麺つゆでも構いません ■塩はお好みで調節してください ■作り置きで、お弁当の隙間埋めにも最適です☆
- レシピID:1200020955
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません