鉄板!手抜き簡単!豚こまのマヨソテー☆ レシピ・作り方

鉄板!手抜き簡単!豚こまのマヨソテー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぽにまめ
ぽにまめ
揉みこんでおくだけで美味しい!
普段あまりお肉食べない子どもが食べてくれました。
お弁当にも◎♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは★で下味を付けて、30分ほど置いておく。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは5ミリくらいの幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱したら、油をしかずに下味を付けた肉を炒める。
  4. 4 大体火が通ってきたら、2のパプリカと玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、●の鶏ガラスープの素と醤油を加えて、ザッと混ぜたら完成☆

きっかけ

子供にお肉もちゃんと食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

・マヨネーズとごま油で良い下味が付きます。 ・マヨネーズとゴマ油を揉んであるので油は敷かなくて大丈夫ですが、フライパンにくっついちゃいそうな方は少量の油をしいて炒めてください♪

  • レシピID:1200015894
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
ぽにまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る