あげそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華めんをほぐし揚げ油でカリカリに揚げる(3~4分)
- 2 にんじんをいちょう切り、椎茸を薄くスライス、玉ねぎを乱切り、白菜を葉をぶつ切り芯をそぎきりにする
- 3 にんじん、玉ねぎを軽くボイルする
- 4 鍋に油をひきミンチを入れて軽く炒める
- 5 白菜、にんじん、玉ねぎ、椎茸を加え塩こしょうして炒める
- 6 ウエイパー、水、醤油を入れて水溶き片栗粉で閉じる
- 7 お皿にあげそばを盛ってあんをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)