あげそば レシピ・作り方

あげそば
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
バリバリ

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 白菜 70g
  • 椎茸 10g
  • にんじん 5g
  • 玉ねぎ 30g
  • ミンチ(豚) 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 10cc
  • 60cc
  • ウエイパー(中華だし) 3g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 中華めんをほぐし揚げ油でカリカリに揚げる(3~4分)
  2. 2 にんじんをいちょう切り、椎茸を薄くスライス、玉ねぎを乱切り、白菜を葉をぶつ切り芯をそぎきりにする
  3. 3 にんじん、玉ねぎを軽くボイルする
  4. 4 鍋に油をひきミンチを入れて軽く炒める
  5. 5 白菜、にんじん、玉ねぎ、椎茸を加え塩こしょうして炒める
  6. 6 ウエイパー、水、醤油を入れて水溶き片栗粉で閉じる
  7. 7 お皿にあげそばを盛ってあんをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

カリカリに揚げる

  • レシピID:1200020953
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る