梅酒の梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 縦に種の回り一周を切る
  2. 2 ひねって果肉と種を分ける
  3. 3 鍋に梅、砂糖を入れて煮詰める
  4. 4 混ぜながらしっかり煮詰める
  5. 5 冷やして容器に入れて完成です。

きっかけ

余っていた

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばす

  • レシピID:1200020868
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒梅ジャム
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る