焼肉のたれとケチャップで焼豚 レシピ・作り方

焼肉のたれとケチャップで焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉にくしを刺し回る
  2. 2 袋に焼肉のたれ、ケチャップ、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れて混ぜる
  3. 3 ②に肉を入れて揉み込み空気を抜いて一晩中寝かす
  4. 4 グリルで片面15~18分たれにつけてひっくり返し10~15分ほど焼く
  5. 5 クッキングシートにくるみレンジ600w4分ほどチンする
  6. 6 お好みの厚さにきる
  7. 7 完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む

  • レシピID:1200020807
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る