冷奴アレンジ⭐️アンチョビバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- アンチョビ 2〜3枚
- バター 大さじ2
- アーモンド(スライス) 5g
- イタリアンパセリ 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにアーモンドを入れ、中火にかけてきつね色になるまで炒り、取り出す
- 2 絹ごし豆腐は半分に切って器に盛る
- 3 フライパンにバター粗く切ったアンチョビを入れ、中火にかける
- 4 バターが溶け、アンチョビの香りが立ってきたら豆腐にかける
- 5 ローストしたアーモンド・粗みじん切りにしたイタリアンパセリをのせる
- 6 仕上げに粗挽き黒コショウをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)